園の特長

園の特長FEATURES

はぐみぃー保育園は
保育士率100%の保育園です

• 「発達段階に合わせた
    9つのアプローチ」
    「言語・数・絵・身体・音楽・人・自分・自然・感覚」を使い、バランスよく「脳・身体・心」が発達するためのサポートをします。
  • 「自分で考え
    行動できるようなサポート」
    子どもの成長段階に合わせた旬の遊びを取り入れることで、先生に言われたことだけをこなすのではなく、自分の頭や心で考える力を養います。
  • 「3歳までに味覚を
    育てる食育活動」
    心・身体・機能の発達に欠かすことのできない食事。3歳までに五味(甘味・塩味・酸味・苦味・旨味)から味覚を敏感に育てることのできる食事を提供します。
  • 「大阪府警とNTTが
    連携したセキュリティ」
    大阪府警とNTTの協力タッグを組んだセキュリティシステムを導入。もしもの時には、大阪府警がかけつけてくれるので安心です。月に一度大阪府警の点検を兼ねた防災訓練もあります。
  • 「リトミックを組み込んだ
    カリキュラム」
    楽しくて成果の早いリトミックのレッスンは、自身を持ってお勧めできる音楽空間です。目から耳から直感的に刺激するレッスンは、効果的に音感・リズム感を育てます。
  • 「関西導入第1号保育園
    “輝きベビーメソッド®”を導入」
    「引っぱりだす!こぼす!落とす!そのイタズラは子どもが伸びるサインです」の著者、伊藤美佳先生が監修してくださいます。