「人生の質を高める」
一歩先行く保育

園の理念VISION

今の旬を大事にした保育を行います

乳幼児の最良学習は「旬の遊び」に集中して取り組むこと!

決してIQを高めるだけの詰め込み英才教育ではありません。はぐみぃー保育園では、子どもたちの発達に合わせて、その時の体の機能や、子どもたち自身がやりきった満足感・充実感を感じ、心も脳も穏やかで健やかに育つよう良質の経験を提供します。良質の経験を数多く持つことこそが、「人生の質」を高めることなのです。

こんな方におすすめの保育園です

はぐみぃー保育園で「豊かで良質な経験」を育みましょう

園の特長FEATURES

はぐみぃー保育園は保育士率は100%です

• 「発達段階に合わせた9つのアプローチ」
    ハーバード大学のMI理論「言葉・数・絵・身体・音楽・人・自分・自然・感覚」をバランスよく使うカリキュラム構成で「脳・身体・心」が健全に発達するようサポート!成長の抜け落ちがなく賢い子に育てます。
  • 「自分で考え行動できるようなサポート」
    子どもの成長段階に合わせた旬の遊びやモンテッソーリを取り入れることで、言われたことだけをこなすのではなく自分の頭や心で考える力を養います。サポートブックを使って保護者の方にも成長を可視化してお伝えします。
  • 「3歳までに味覚を育てる食育活動」
    心・身体・機能の発達に欠かすことのできない食事。3歳までに五味(甘味・塩味・酸味・苦味・旨味)から味覚を敏感に育てることのできる食事を提供します。離乳食や幼児食の進め方もプロがアドバイス!
    一生楽しく食べる力が身につきます。
  • 「大阪府警とNTTが
    連携したセキュリティ」
    大阪府警とNTTの協力タッグを組んだセキュリティシステムを導入。もしもの時には、大阪府警がかけつけてくれるので安心です。月に一度大阪府警の点検を兼ねた防災訓練もあります。
  • 「リトミックを組み込んだ
    カリキュラム」
    楽しくて成果の早いリトミックのレッスンは、自身を持ってお勧めできる音楽空間です。目から耳から直感的に刺激するレッスンは、効果的に音感・リズム感を育てます。
  • 「モンテッソーリをベースに
    指先を使う知育活動をプラス」
    モンテッソーリ教育をベースに、はぐみぃーオリジナル知育メソッドをプラス!お片付けの習慣やきれいな所作が身に付き、より子ども達の感性と自主性を引き出しながら幼稚園受験にも対応した保育環境を提供します。

ごあいさつGREETING

生の基礎を作る
大切な時期だからこそ、
子どもとの適切な関わりが
必要なのです。

代表 中村 順子

私はこれまで20年以上様々な幼児教育に携わってきた経験を活かし、2013年には2~3歳児さん専門の知育プレスクールを開園しました。しかし、いざやってみると、20年前の子ども達の姿と比べると、今の子ども達は、出来る事が格段に減っていることに気づきました。

なんということでしょう…私はショックでした。

もっと0~1歳の時に、適切な関わりをもったり、意図をもって遊んでいないと、これほどに能力が開花されないのだと身をもって痛感したのでした。

人生の基礎を作る、とっても大切な0~3歳までの時期にこそ「関わり方」「遊び方」「環境の整え方」この3つがもっとも大切な事なのです。

それぞれの能力を研ぎ澄ますにはリミットがあり、そのほとんどは、3歳までなのはご存知でしょうか?

その神経回路を繋ぐ3歳までに、本来の能力をさらに活かしていくための教育方法が必要不可欠です。かといって詰め込み式の英才教育では本来の良さを保持したままでの成長が難しく、自己肯定感も育まれません。

はぐみぃー保育園では、常日頃から子ども達が自ら遊びを選択することから始まり、保育士の先生方からの豊かな語りかけや、豊富で楽しいカリキュラムの数々を通じて、子ども達が「豊かで良質な経験」をできる環境を整えています。

また、パパやママに成長段階に合わせた適切な遊びや関わり方を積極的にお伝えしながら、日々の保育にもしっかり取り入れることで、これからの厳しい時代をAIに乗っ取られない豊かな人になるべく、礎を築いていきたいと考えています。

どうぞ私達「はぐみぃー保育園」のスタッフに安心して大切なお子さまをお任せくださいね。

保育料金FEE

*当園は内閣府所管企業主導型保育事業に則り運営しており、
保育料は一般的な認定・認証保育園の保育料と同程度か、それ以下の設定となっております。

(2021年4月1日より改定)

• 入園諸費用(システム使用料他)
  • 月極保育料
  • 0歳児(生後4ヶ月~)